Импорт китайской спецтехники в Приамурье увеличился вдвое

Импорт китайской спецтехники в Приамурье увеличился вдвое - gtrkamur.ru

Свыше 10 тысяч единиц спецтехники из Китая оформили амурские таможенники в этом сезоне через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ, Поярково — Сюнькэ и в Кани-Кургане. Самосвалов, бульдозеров, автокранов и других машин доставлено вдвое больше, чем год назад.

Между тем хэйхэская импортно-экспортная компания заявила, что экономит до 2 тысяч юаней на каждой доставляемой в Россию единице спецтехники благодаря мосту через Амур. В день организация перевозит по нему до полусотни строительных и других машин. Эта категория импорта относится к числу приоритетного, поэтому вместе с социально значимыми и товарами первой необходимости оформляется в первую очередь.

Добавим, что в ноябре, после закрытия навигации, амурские таможенники отметили двойной рост грузооборота на пункте пропуска «Кани-Курган». Экспорт в основном составляют древесина, соевое масло, лекарственное сырьё. Импорт — упаковка, шины, картон, запчасти, автомобили, спецтехника и товары народного потребления.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"