В Приамурье стало меньше вакансий для IТ-специалистов

В Приамурье стало меньше вакансий для IТ-специалистов - gtrkamur.ru

Причем по сравнению с прошлым годом активность работодателей в этой сфере снизилась в большинстве дальневосточных регионов. Результаты соответствующего исследования опубликовал рекрутинговый портал HeadHunter.

Спрос на IТ-специалистов в Амурской области упал почти на 10% — работодатели разместили всего чуть более 200 вакансий. Далее по мере снижения потребности в работниках этой сферы расположились Хабаровский и Забайкальский края. На Камчатке падение составило и вовсе почти 50%. Увеличилось число вакансий для специалистов в сфере информационных технологий лишь в Еврейской автономной области и Якутии.

Между тем с января по ноябрь средняя зарплата амурского айтишника выросла почти на 8 тысяч рублей. Кроме того, рынок кандидатов пополнили новички, которые заняли младшие позиции после обучения на популярных курсах.

Однако опрос работодателей показал, что шансы найти место таким начинающим без высшего специализированного образования малы. Более 70% компаний заявили, что на работу их не возьмут. И только 16% готовы рассмотреть малоопытных претендентов. Остальные участники анкетирования затруднились ответить.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Работа"