Василий Орлов: Центрам поддержки семей мобилизованных необходимо найти тех, кто еще не получил выплаты

Василий Орлов: Центрам поддержки семей мобилизованных необходимо найти тех, кто еще не получил выплаты - gtrkamur.ru

В областном правительстве обсудили вопросы работы центров поддержки семей мобилизованных амурчан. По поручению губернатора Василия Орлова, специалистам Минсозащиты и муниципальных штабов необходимо уделять особое внимание тем, кому еще не предоставили финансовую помощь.

На данный момент в регионе готовы уже порядка 90% социальных паспортов для родственников мобилизованных. На соцобслуживание сотрудники профильного министерства взяли 13 человек, им необходим особый уход. Еще двоих возьмут в ближайшее время. Кроме того, помощь пожилым родителям призывников, по поручению главы региона, будут оказывать бесплатно. По желанию для них могут организовать отдых в пансионате «Приозерье».

Также за каждой семьей закреплен отдельный куратор. Чаще всего амурчане обращаются в центры с вопросами о заготовке топлива и выплатах, а нуждающимся в психологической и медицинской помощи проводят консультации. Всего в корпусе волонтеров для помощи родственникам мобилизованных работают 257 человек, включая 135 старшеклассников.

Сейчас уже 98,4% мобилизованных получили региональную выплату в размере 150 тысяч рублей. С остальными специалисты работают в индивидуальном порядке, сверяя списки с армией. Помимо этого, компенсацию за оплату коммунальных услуг предоставили около 95% семей. Финансовая поддержка на детей перечислена всем, кто написал заявления.

«Сейчас основная задача для работников центров поддержки – найти тех, кто до сих пор не получил выплаты. Чаще причина в том, что мобилизованные, составляя заявление, не указали контакты, реквизиты и даже фамилии своих родных (они не всегда совпадают). Нужно связываться точечно, сверять данные и оперативно направлять информацию в Минсоцзащиты», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.