Несчастным случаем прикрывался молодой амурчанин, убивший односельчанина

Несчастным случаем прикрывался молодой амурчанин, убивший односельчанина - gtrkamur.ru

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Козьмодемьяновки Тамбовского района.

Установлено, поздно вечером 28 декабря прошлого года 25-летний обвиняемый находился дома у своего знакомого, вместе они распивали спиртное. В ходе посиделок между мужчинами возник конфликт. Последнее слово сказал младший из приятелей, который сходил домой за охотничьим ружьем, а вернувшись обратно через окно застрелил оппонента. 47-летний потерпевший получил смертельное ранее в грудь. После совершения преступления парень вытер кровь с веранды и спрятал тело в подполе. Через некоторое время ночью он вернулся в квартиру погибшего и отвез труп на санях в лес. Затем сжег в печи ружье, а оставшиеся металлические части выкинул.

Позже другой житель села нашел эти сани на окраине населенного пункта и забрал себе. Когда полицейские в первых числах января начали искать мужчину, о пропаже которого сообщили родственники, то сразу обратили внимание на бурые пятна на этой повозке. А после по следам на снегу было найдено и само тело погибшего. Поэтому поначалу под подозрение попал невиновный человек.

Однако позже следователи смогли восстановить полную картину произошедшего и задержать убийцу. Также при осмотре места преступления и окружающей территории были обнаружены и фрагменты ружья.

На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину не сразу. Первое время он утверждал, что это был несчастный случай: односельчанин хотел купить у парня ружье, а после осмотра передавал его в руки хозяина стволом, повернутым к себе, в этот момент и произошел выстрел. После баллистической экспертизы и психиатрического исследования амурчанин изменил историю, сообщив, что просто хотел напугать знакомого, который сам перед этим ему угрожал.

В настоящее время собрана достаточная доказательная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением переданы в суд, сообщает областное следственное управление СКР.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.