Более 180 амурских детей-сирот купили квартиры с помощью жилищного сертификата

Более 180 амурских детей-сирот купили квартиры с помощью жилищного сертификата - gtrkamur.ru

Такая мера поддержки работает в регионе с 2020 года. Сертификат дает возможность приобрести жилье в любом населенном пункте области.

В этом году региональное правительство выделило порядка 500,8 млн рублей на поддержку сирот. Благодаря этому 185 граждан, проживающих в 22 муниципалитетах Приамурья, получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Напомним, подать заявку на получение сертификата могут жители региона в возрасте от 23 лет, имеющие официальную работу не менее года. Обратившийся не должен иметь неснятой или непогашенной судимости, состоять на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере. Кроме того, право на первоочередное получение поддержки имеют родители двух или более детей в возрасте до восемнадцати лет, и (или) имеющие ребенка-инвалида, сообщается на сайте амурского правительства.

Отметим, этот год стал рекордным по объему финансирования. В 2020 и 2021 году на эти цели власти потратили 320,6 млн рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"