Мошенники снова обманули амурских пенсионеров, прикинувшись их родственниками

Молодые люди, действуя по всем известной схеме, вытянули из доверчивых пожилых людей около миллиона рублей.

В августе-сентябре текущего года в благовещенскую полицию поступил ряд заявлений от обманутых пенсионеров. Они рассказали, что им звонили лжеродственники, якобы попавшие в ДТП, и просили крупную сумму денег. Средства были нужны, чтобы откупиться от стражей правопорядка и уйти от уголовного дела. Наивные амурчане соглашались помочь и добровольно передавали сбережения злоумышленникам.

Оперативникам удалось выяснить, что группа молодых людей 2003 года рождения, проживающая в Белогорске, может быть причастна к 8 преступлениям в родном городе и в областной столице, а также в подобных правонарушениях в Хабаровске и Владивостоке.

На сегодняшний день двое подозреваемых в мошенничестве помещены под стражу, а еще один находится под подпиской о невыезде. Полицейские продолжают работу по выявлению других похождений криминального трио и устанавливают были ли у них соучастники, сообщается на сайте амурской полиции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"