На Дальнем Востоке появятся центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания

На Дальнем Востоке появятся центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания - gtrkamur.ru

О начале создания центров регионах ДФО по поручению главы государства на сессии «Создание условий для воспитания молодежи, любящей свою Родину и умеющей ее защищать» международного форума «Мы вместе» сообщил зампред российского правительства — дальневосточный полпред Юрий Трутнев. В будущем такие центры для молодежи планируют организовать по всей стране.

Важную роль в этом направлении будет занимать Российский Союз боевых искусств, в секциях которого почти по всей стране занимаются более пяти миллионов человек и откуда вышли почти три тысячи мастеров спорта. Первые центры начнут работать весной 2023 года. Планируется, что в первый год там будут заниматься около 45 тысяч человек. Уже идет отбор будущих воспитанников 14-18 лет и инструкторов, которые пройдут подготовку в Гудермесе. Программа будет подразумевать 120-часовые курсы по 10 предметам, включая робототехнику, инженерную и физическую подготовку, уроки Мужества и другие дисциплины. Особое внимание уделят патриотическому воспитанию и мероприятиям этой направленности, говорится на сайте дальневосточного полпреда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Молодежь"