Путин: необходимости в дополнительной мобилизации нет

Никакой необходимости в дополнительной мобилизации для государства на сегодняшний день нет, заявил Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Половина призванных из запаса, пояснил президент, до сих пор в боевом резерве. То есть продолжают проходить дополнительную военную подготовку.

«Из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находятся в зоне проведения операции. 150 тысяч, то есть половина — в войсках, в группировке. Из этих 150 тысяч, находящихся в группировке, половина только — это 77 тысяч — находится непосредственно в боевых подразделениях. Остальные находятся на вторых, третьих рубежах, выполняя функции, по сути, войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку в зоне проведения операции. В этих условиях разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла», — сказал Путин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"