Студенты Амурского казачьего колледжа шьют балаклавы для участников СВО

Сшить полторы тысячи балаклав для участников специальной военной операции — такую задачу поставили себе воспитанники Амурского казачьего колледжа. Таким образом ребята решили сделать свой вклад в победу над неонацизмом. Наш корреспондент пообщался с юными патриотами.

Герман Кошевой со швейной машинкой познакомился лишь 4 месяца назад. А уже сегодня его задача — сшить переднюю часть балаклавы. Дело не из лёгких, признается студент. На первых порах нитка постоянно обрывалась. Сейчас на одну заготовку у него уходит около 10 минут. Парень очень старается выполнять свою работу качественно, не подвести солдат.

«Чтобы им было тепло. Чтобы они понимали, что о них кто-то заботится, чтобы они вернусь живые и здоровые», — говорит студент.

Студенты швейного отделения и добровольцы с других факультетов казачьего колледжа трудятся с воодушевлением. Валентина Прокопьева уверена, что фраза «Мы вместе», которую они нашивают на готовые изделия, порадует бойцов на передовой.

«Чтобы они чувствовали нашу поддержку, заботу», — говорит студентка.

До конца недели группа из 20 студентов и преподавателей планирует сшить 150 балаклав. А всего задумали изготовить около полутора тысяч головных уборов.

«Здесь поддержку оказало нам правительство Амурской области. Да, идея пришла оттуда. Мы, конечно, её поддержали с коллегами из других образовательных организаций. Средства — частично спонсорские, частично учреждения. Совмещаем приятное с полезным. То есть и образовательный процесс, и благое дело, и помощь нашим военнослужащим», — говорит директор Амурского казачьего колледжа Станислав Каюков.

По словам наставников, инициативная группа настолько увлечена процессом, что остаётся для работы внеурочно. Для ребят это не просто кройка и шитье.

«Дети, можно сказать, серьезно относятся. У них сразу глаз загорелся, когда ткань только мы привезли, положили на стол. Очень даже благое. Так хочется хоть какую-то частицу передать туда тепла», — говорит мастер производственного обучения Елена Якушина.

В дальнейшем юные казаки намерены посылать бойцам носки, варежки и нательное белье. Дополнять комплекты одежды миниатюрными иконами. Чтобы защитники Родины помнили, что дома в них верят и очень ждут.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"