В амурских лесхозах стартовал сезон продаж новогодних елок

Склады учреждения открыты для покупателей в Архаринском, Благовещенском, Зейском, Селемджинском, Мазановском, Магдагачинском, Шимановском районах и в Бурейском, Завитинском, Тындинском округах.

Стоимость лесной красавицы складывается из ее высоты, степени пушистости и породы. К примеру, в Благовещенском районе цена сосны варьируется от 500 до 1 500 рублей. В Зейском — число на ценниках не превышает 650 рублей. А в Шимановском лесхозе хвойное дерево можно не только купить (цена от 350 рублей), но и срубить его самому. Для этого нужно заплатить 200 рублей и взамен сотрудники лесхоза выдадут квитанцию с локацией, где разрешена рубка. Отмечается, что продавать такие деревья запрещено. Добыть елку таким же образом можно и в Селемджинском районе.

Напоминаем, что заготовка, перевозка и сбыт новогодних деревьев без разрешительных документов может обернуться уголовной ответственностью, если нанесенный ущерб превышает 5 тысяч рублей. Если меньше этой суммы, тогда нарушителя ждет штраф 3-4 тысячи рублей. Должностные лица в таком случае заплатят 20-40 тысяч, юрлица — 200-300 тысяч рублей. Плюсом к штрафной санкции предусмотрено полное возмещение ущерба, сообщает амурский Минлес.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.