Василий Орлов допустил возможность расширения новой программы для медиков на селе

Василий Орлов допустил возможность расширения новой программы для медиков на селе - gtrkamur.ru

В Приамурье заработала программа, по которой медработникам в сельской местности компенсируют первый взнос по ипотеке в размере до 300 тысяч рублей и проценты по ней на протяжении пяти лет. Она поможет закрыть кадровый вопрос в сельских медучреждениях и может быть расширена на другие территории и педагогов, отметил Василий Орлов.

Новую меру поддержки в пилотном варианте запустили в Мазановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском районах, в Ромненском и Бурейском округах. Ее предоставляют в рамках дальневосточной, семейной или сельской ипотеки через органы соцзащиты на местах тем, кто был трудоустроен после 1 октября текущего года в госучреждение и не имеет собственного жилья. На компенсацию могут рассчитывать медработники с высшим и средним профильным образованием, в том числе работающие в домах престарелых, интернатах, реабилитационных центрах, а также те, кто пользовался проектами «Земский доктор» и «Земский фельдшер» более 3 лет назад, уточняет Минэкономразвития региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"