Порядка 30 млн рублей перевели амурчане на благотворительный счет на помощь участникам СВО

Порядка 30 млн рублей перевели амурчане на благотворительный счет на помощь участникам СВО - gtrkamur.ru

В эти минуты в Общественно-культурном центре губернатор Василий Орлов выступает с ежегодным отчетом об итогах социально-экономического развития Приамурья в текущем году.

Свою речь глава региона начал с темы поддержки военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции, и их семей. Для этих целей, напомнил, Василий Александрович, в каждом муниципалитете работают специальные центры, организованы горячие линии, по которым родственники бойцов могут получить консультации.

Кроме того, помимо выплат, предусмотренных федеральным правительством, в области действует ряд мер финансовой поддержки для участников СВО. Также без внимания не оставили детей мобилизованных, которые могут на бесплатной основе ходить в муниципальные детсады и получать бесплатное питание в школах. А в преддверии Нового года юным амурчанам подарят подарки и праздничное настроение.

Помощь военнослужащим оказывалась и по вопросу обеспечения необходимой амуницией. Ведется работа с командирами частей, куда позже отправляется одежда, обувь, квадрокоптеры, медикаменты, спальные мешки. В этом участвуют как предприниматели, так и рядовые амурчане. Последние, к слову, перевели на благотворительный счет социального центра «Доброта» поступило больше 30 миллионов рублей.

Помимо этого, в школах Приамурья, как и по всей стране, в этом году проходят Уроки Мужества, посвященные Родине и ее защитникам. Губернатор предложил активнее подключать к работе участников спецоперации, вернувшихся домой.

«Детям важно будет услышать их рассказы и осознать всю важность подвига наших воинов», — подчеркнул Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "СВО"