Дорожный фонд области увеличился в пять раз с 2018 года и составил 22,5 млрд рублей

Дорожный фонд области увеличился в пять раз с 2018 года и составил 22,5 млрд рублей - gtrkamur.ru

Особое место в традиционном докладе об итогах работы регионального правительства губернатор уделил развитию транспортной инфраструктуры. Всего в этом году отремонтировано более 400 километров региональных и местных дорог.

Масштабные ремонтные работы ведутся в областной столице, а также на всей территории области. В Благовещенске отремонтировали порядка 7 км дорог, вместе с заменой асфальтного покрытия, были полностью обновлены инженерные сети, установлено освещение, оборудованы тротуары.

Кроме того, на территории области отремонтировали 120 км региональных гравийных дорог в 14 районах и округах. Привели в норматив 43 километра трассы «Благовещенск – Гомелевка». С опережающими темпами модернизируют магистраль «Благовещенск – Свободный», закончены работы на сложном шестнадцатикилометровом участке.

«Одной из основных задач в этом году было восстановление дорожных объектов, пострадавших от паводка. Всего было повреждено 92 км дорог и 26 мостов. На 1 декабря нам удалось восстановить 56 км дорог и 11 мостов. В следующем сезоне продолжим ремонтные работы», — отметил Василий Орлов.

Кроме того, в своем выступлении глава региона сказал, что строительство нового зейского моста идет согласно графику. Готовность объекта превышает семьдесят процентов. Ведется строительство подъездных путей.

В завершении темы Василий Орлов остановился на реконструкции Восточного полигона Транссиба и БАМа. Развитие этих объектов даст новые рабочие места для жителей региона и откроет новые перспективы для роста экономики. Помимо этого, продолжается работа по благоустройству притрассовых поселков – закуплено новое оборудование в школы Шимановска, Тынды, Магдагачи. Выполнен капитальный ремонт стадиона и спортивных площадок в Февральске.

«Особое внимание – празднованию 50-летия БАМа, которое мы будем отмечать в 2024 году. Разработан комплексный план, в рамках которого идут ремонты дорог, социальных объектов, регулярно проходят культурные мероприятия», — сказал губернатор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.