«Счастье каждому»: Ангелина, Арина, Лена и Руслан нуждаются в любящих родителях

Они любят порядок во всем и не могут представить себе дня без творчества. Герои нашей рубрики «Счастье каждому» — Ангелина, Арина, Лена и Руслан — живут в социальном учреждении уже два года и очень хотят, чтобы в их маленькой семье появились заботливые взрослые, которые станут для них мамой и папой.

— Это наша комната!

В которой не всегда живут дружно, но чаще — наоборот. У каждой есть любимая игрушка, которая ночью охраняет крепкий сон. У младшей, Лены — это белый медведь. У старшей Ангелины — целый отряд мягких друзей. Без плюшевых зайцев девочка спать не укладывается.

— Я ложусь, они на меня смотрят, как живые, и успокаивают меня.

Эта комната в группе социального учреждения для девочек стала домом два года назад. Сюда Лена, Арина и Ангелина попали вместе с братом Русланом. Который обожает собирать пазлы и непрочь провести время за рисованием. В последнем в этой семье особо преуспевает Ариша. В свои 9 девочка за считанные минуты может изобразить целую композицию. В которой обязательно присутствуют животные. Нарисовать может кого угодно.

Медвежонка, лису, попугая, медведя, волка, сову… — А сейчас у тебя здесь кто нарисован? — Зайка. — А почему у него уши вниз опущены? — Потому что он боится лису!

Проводить время за творчеством любит и 12-летняя Ангелина. Особенно хорошо у неё получаются фенечки из бисера. С помощью шерстяной нити и иглы девочка выплетает замысловатые узоры. Неудивительно, что один из любимых предметов в школе у неё — технология. Кстати, воспитатели говорят, что любовь к труду есть у всех 4 детей.

«Мы делаем генеральные уборки, девочки хорошо помогают. Лена так вообще у нас идеалистка. Очень хорошо. И пыль везде вытрет, хозяюшка такая прям отменная. Геля у нас немного стеснительная девочка, спокойная. Но сейчас уже начала раскрываться. Арина — она у нас активная! Она у нас театралка!» — рассказывает воспитатель Анжела Мищенко.

И это помогает ей в общении со сверстниками. Но самая спокойная и серьезная из всех, пожалуй, Лена, которая даже играть предпочитает совсем не в то, что любят девчонки. Поэтому на Новый год у Деда Мороза попросила машинку на пульте управления.

Лена
«У меня одна сломалась, мне нужна вторая. Потому что мне скучно в куклы играть. Поэтому мне нужно что-то, которое едет, — делится Лена. — Ну, она умеет крутиться. Когда вот, если пульт и здесь такая палочка. Ее нужно вот так вот делать, и она крутится. А если вот так вот на палочку, она сразу едет».

Девочка уверена — зимний волшебник исполнит её мечту. Но самым главным подарком для Лены, Ангелины, Арины и 6-летнего Руслана стали бы любящие родители. Которые смогли бы подарить им свои тепло и заботу.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Счастье каждому"