Юные благовещенские художники пообщались с участником Афганской войны

В благовещенском творческом пространстве «Молодёжный гараж» в честь Дня Героев Отечества прошла встреча художников и писателей с участником Афганской войны, председателем регионального отделения ДОСААФ Александром Боржко. Это вторая встреча по проекту «История в лицах».

Александр Владимирович рассказал о себе и своём пути, о воспоминаниях за время службы. А юные художники между тем рисовали портреты, задавали гостю вопросы.

Потомственный военный окончил Уссурийское суворовское и Ташкентское танковое училища, а также академию бронетанковых войск. Исполняя интернациональный долг в Афганистане, дошел до должности заместителя командира батальона. Именно о событиях тех лет чаще всего ребята и спрашивают ветерана боевых действий.

«Я искренне все рассказываю, как есть. Не только положительное, но и говорю им плохое, что было. Не только о том, какие достижения у меня были, но и какие ошибки. То, что мы им передаем, то, что мы им говорим, — это прежде всего для того, чтобы они были готовы к тем жизненным ситуациям, которые через них прошли. Нет ни одной самой сложной ситуации, которую невозможно преодолеть», — сказал Александр Боржко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"