Василий Орлов оценил реализацию проекта «1000 дворов» в Приамурье в 2022 году

Василий Орлов оценил реализацию проекта «1000 дворов» в Приамурье в 2022 году - gtrkamur.ru

Он назвал ее успешной. К настоящему моменту в регионе обновили 95 дворов из 99, остальные будут готовы до конца года. По двум дворам в Благовещенске и двум Райчихинске сроки сдвинулись из-за задержки с поставкой оборудования. Василий Орлов поручил областному министерству ЖКХ держать их на особом контроле.

Глава региона также отметил, что в 2023 году ошибки текущего года учтены и программа будет реализована еще лучше. В следующем году в Приамурье планируется обновить 48 дворов, на такое количество хватит уже выделенного финансирования. В приоритете территории у домов, где проживает большое количество жильцов, сообщается на сайте областного правительства.

Уточняется, что реализовывать программу «1000 дворов», инициированную зампредом правительства и дальневосточным полпредом Юрием Трутневым, будут в тех же муниципалитетах, что и в 2022 году, но при выделении дополнительного финансирования в нее могут войти и другие районы и округа. Губернатор поручил подготовить план с учетом этих условий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.