Спасатели эвакуировали 9 туристов, застрявших недалеко от Бурейского водохранилища

Спасатели эвакуировали 9 туристов, застрявших недалеко от Бурейского водохранилища - gtrkamur.ru

Амурские спасатели эвакуировали группу из 9 человек, у которых сломались автомобили в труднодоступной местности в районе Бурейского водохранилища. Сообщение о помощи поступило в областное управление МЧС сегодня.

Как выяснилось, люди передвигались на машинах по бездорожью, в 15 километрах от поселка Талакан автомобили сломались, а телефонная связь на данном участке отсутствует. Группа смогла самостоятельно добраться до ближайшей базы отдыха и попросить помощи.

Отмечается, что до базы можно доплыть только летом по Бурейскому водохранилищу, поэтому без спасателей попасть в поселок экстремалы бы не смогли.

Сотрудники МЧС выдвинулись к застрявшим туристам на судне на воздушной подушке. На борту амфибии группу благополучно эвакуировали в Талакан. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

В ведомстве подчеркивают, что группа не была зарегистрирована как туристическая, и напоминают о том, что проинформировать МЧС о маршруте туристы должны за 10 дней до похода.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"