В Тынде подросток стал виновником аварии с пятью пострадавшими

Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне около 21 часа рядом с автостанцией в Тынде. На дороге столкнулись «Жигули» и иномарка, сообщает областная прокуратура.

Установлено, что отечественным автомобилем управлял водитель 2005 г.р. По предварительной информации, юноша находился в состоянии алкогольного опьянения. Неопытный рулевой сначала врезался в леерное ограждение, а затем столкнулся с других транспортным средством. В результате аварии пострадали четыре несовершеннолетних пассажира из «Жигулей»: три девушки — 2007 г.р. и одна — 2005 г.р., а также травмы получил второй водитель — 33-летнего мужчину медики госпитализировали в лечебное учреждение.

Надзорное ведомство столицы БАМа проводит проверку по факту произошедшего, в ходе которой будет дана оценка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и об основах системы профилактик безнадзорности несовершеннолетних. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования. Также прокуратура контролирует доследственную проверку по факту случившегося.

Отмечается, что несовершеннолетний тындинец уже ранее привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.