Амурская область выполнит все социальные обязательства в 2023 году

Бюджет области на будущий год и плановую двухлетку сегодня принят в окончательной редакции. Депутаты Законодательного Собрания традиционно распределили большинство средств на социальные нужды.

В следующем году доходы казны составят 89 миллиардов 200 миллионов рублей, расходы — 90 миллиардов 800 миллионов. Таким образом, дефицит — чуть больше полутора миллиардов рублей. Расходная часть выросла почти по всем госпрограммам.

Примечательно, что с нового года в Приамурье, как и по всей стране, начнет действовать универсальное пособие на детей до 17 лет. Оно объединит ряд действующих выплат и назначаться будет по одному заявлению.

«В связи с переходом на единое пособие администратором будет Пенсионный фонд, нашим законопроектом такие полномочия мы передаем Фонду пенсионного и социального страхования. Так будет называться объединенный фонд с 1 января», — рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

По сравнению с первоначальным вариантом бюджета произошли изменения, связанные с увеличением федеральной дотации. Безвозмездные поступления в следующем году составят 23 миллиарда 300 миллионов рублей.

К примеру, на развитие здравоохранения дополнительно выделено около полутора миллиардов рублей. А общие затраты только на эту сферу составят более 12 миллиардов. Расходы на образование — еще больше, 19 с половиной миллиардов. В целом областной бюджет остается социально направленным. Средства заложены на выполнение всех обязательств.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"