Амурчанка, застрелившая мужа из карабина и ранившая гостя, проведет 11 лет в колонии

Амурчанка, застрелившая мужа из карабина и ранившая гостя, проведет 11 лет в колонии - gtrkamur.ru

Тындинский районный суд вынес приговор 39-летней жительнице села Усть-Нюкжа. Она признана виновной в убийстве и в покушении на убийство.

Напомним, трагедия произошла в конце декабря 2021 года. Осужденная вместе с супругом принимала двоих гостей, вместе они распили горячительные напитки. Когда градус достиг своего предела, между хозяином дома и приятелем произошел конфликт, в который решила вмешаться сельчанка. Но мужчина не оценил порыв жены и оскорбил ее. Разозлившись на это, гражданка схватила карабин и выстрелила спутнику жизни в грудь, от чего тот скончался. Гостю повезло чуть больше — он отделался лишь ранением предплечья и смог убежать от разгневанной хозяйки дома.

В суде женщина признала вину и раскаялась лишь в убийстве. А мыслей о смерти гостя у нее не было, лишь желание, чтобы он поскорее покинул дом. Суд учел все обстоятельства произошедшего и приговорил ее к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба амурской прокуратуры.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.