Тепло и комфортно: ДК в селе Пригородное отремонтировали впервые за полвека

Первый капитальный ремонт более чем за полвека сделан в Доме культуры села Пригородное Белогорского округа. Клуб, как его называют местные жители, наконец-то преобразился. Наш корреспондент побывал на открытии.

Ульяна Недоспасова с детства занимается вокалом. Дворец культуры за 10 лет стал для неё вторым домом. Несмотря на то, что начинающая вокалистка уехала учиться в город, родную сцену никогда не забывала. Ремонта в творческом пристанище все ждали давно, признаётся певица.

«Самое главное для нас была — это сцена. Потому что наша сцена предыдущая была не очень, и возможностей как таковых не было. А сейчас мы готовы прям по полной выступать, концерты всякие проводить. Говорят, что в деревне это невозможно. На самом деле — это возможно», — рассказывает воспитанница вокальной студии Ульяна Недоспасова.

В здании заменили окна и двери, провели водопровод. Но главным событием, по словам работников, стала замена системы отопления.

«Больше всего ждали, наверное, тепла даже. Потому что у нас всегда очень холодно было. Ну и вот таких комфортных условий», — делится руководитель филиала Дома культуры с. Пригородное Наталья Бакушина.

Тепло и вода в этом здании появились благодаря национальному проекту «Культура». Из бюджетов трёх уровней на ремонт потратили почти 25 миллионов рублей.

«Ждали, конечно, мы этого очень долго. Клуб был практически в предаварийном состоянии. Поэтому здесь особо не проводилось никаких мероприятий, — говорит глава Белогорского округа Денис Инюточкин. — Задача не просто открыть клуб, то есть проводить какие-то мероприятия, концерты. А чтобы он ежедневно жил полноценной культурной жизнью. Чтобы жители села, в основном это, конечно, у нас дети, посещали, занимались в секциях, кружках».

По случаю открытия для детей провели мастер-классы, конкурсы и костюмированные представления. Артисты областного театра кукол показали малышам спектакль. А сотрудники Амурской филармонии устроили праздничный концерт.

В Доме культуры уже работают вокальные и театральные студии для детей и взрослых. В планах у сотрудников и односельчан — открыть ещё и танцевальный кружок. Для того, чтобы клуб притягивал как можно больше талантов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"