Василий Орлов: Создание комфортных условий для бизнеса – залог развития территорий

Василий Орлов: Создание комфортных условий для бизнеса – залог развития территорий - gtrkamur.ru

Лучшими муниципалитетами по работе с бизнесом признаны Белогорск, Свободный и Тамбовский район.

Результаты ежегодного рейтинга по обеспечению благоприятных условий для предпринимателей в районах и округах региона обсудили на заседании проектного офиса при участии руководителя представительства АСИ на Дальнем Востоке.

Оценка муниципалитета складывается из нескольких факторов. В первую очередь – это мнение самих предпринимателей о работе с местной администрацией. В связи с этим Василий Орлов поручил муниципальным образованиям изучить российские практики по созданию комфортных условий для бизнеса, сообщается на сайте амурского правительства.

«Создание комфортных условий для бизнеса – залог развития ваших территорий. Чем больше людей будет вовлечено в предпринимательскую деятельность, тем выше будет уровень сервиса и услуг, больше рабочих мест для жителей, больше налогов в социально-ориентированные бюджеты», — сказал глава региона.

Напомним, Приамурье входит в 15-ю группу регионов в Национальном инвестрейтинге. Улучшить показатель планируется в ближайшее время за счет внедрения электронной информационной системы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.