Предпраздничный культурный досуг: куда сходить в Благовещенске перед Новым годом

Предпраздничный культурный досуг: куда сходить в Благовещенске перед Новым годом - gtrkamur.ru

План мероприятий областных учреждений культуры и искусства, посвященных новогодней тематике, опубликовал Минкульт области.

С наступлением декабря праздничная суета нарастает с каждым днем. Для того, чтобы поймать новогоднее настроение и зарядиться положительными эмоциями можно посетить различные мероприятия, которые организовывают учреждения культуры и искусства для детей и их родителей.

К примеру, в Амурском областном Доме народного творчества вплоть до 20 декабря можно принять участие в конкурсе елочных игрушек «Новогодние фантазии».

Начиная с 25 декабря, в Амурской областной филармонии будут проходить ежедневные новогодние театрализованные концерты под названием «Мастер-класс от Деда Мороза».

Любителей посмотреть спектакли приглашают в Амурский областной театр драмы, с расписанием можно ознакомиться на сайте учреждения. В ближайшее воскресенье, 18 декабря, для амурчан доступны спектакли «Ночь перед Рождеством» и «Щелкунчик-принц».

А вот в областном театре кукол новогодние представления начнутся с губернаторской елки, которая пройдет 22 декабря.

Желающих порадовать своих близких подарками, сделанными своими руками приглашают 17 декабря в Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского. Там будут проводить мастер-класс по изготовлению новогодних сувениров (6+). Через неделю, 24 декабря, в музее пройдет новогодний квест, на котором посетители смогут вернуться в прошлое и побывать на советской елке, а также узнать почему праздник Новый год называют «старый». Кроме того, организаторы предлагают посетить интерактивные мероприятия, игры, выставки и мастер-классы.

Тех, кому больше по нраву книжные выставки, приглашают в Амурскую областную научную библиотеку им. Н.Н. Муравьева-Амурского и Амурскую областную детскую библиотеку.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.