Амурчане продолжают дело ледового художника из Марково

Снеговик размером со школьный стадион и гигантские снежные зайцы — амурчане рисуют ледовые открытки. Таким творчеством жители региона занимаются уже несколько лет перед наступлением Нового года.

Огромного снеговика на стадионе 10-й благовещенской школы создали шестиклассники вместе со своим руководителем. Несколько часов они орудовали лопатами, чтобы получился зимний рисунок.

За инвентарь взялись и в поселке Магдагачи. Активисты на льду местного водохранилища изобразили семью зайцев — символов наступающего года. Картина получилась масштабной — 30 на 50 метров. Вычерчивать контуры персонажей пришлось 2 дня.

А в Новокиевском Увале открытку посвятили мобилизованным землякам. Так жители Мазановского района решили поздравить и подбодрить участников специальной военной операции.

Напомним, первым этим необычным творчеством занялся пенсионер Валерий Мельников из села Марково. Его идею подхватили не только по всему Приамурью, но и в других регионах и даже странах. Новогоднего художника не стало в 2020-м. В память о нем сотни амурчан продолжают рисовать на льду.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.