Амурские активистки отправят 150 килограммов меда участникам СВО

Амурчане продолжают оказывать не только моральную, но и материальную поддержку бойцам, участвующим в специальной военной операции. К примеру, активистки села Чигири решили отправить на передовую мёд. И это только часть их планов.

— Берем контейнер, ложкой распределяем мед, так, чтобы до бортика было, чтобы, закрывая крышку, мед не вытекал.

После этого контейнеры составляются в ряд, проходят осмотр, каждый обматывается пищевой пленкой на случай, если тара повредится при транспортировке. Председатель женсовета Благовещенского района Евгения Пушина рассказывает, что все, кто находится здесь, уже несколько месяцев трудятся в поддержку участников СВО. К примеру, Елена Лежнина связала множество пар носков.

«Конечно, самое главное, наверное, сейчас, чтобы не было безразличных людей. Чтобы мы все как один сплотились. Потому что, мне кажется, это даже обязанность каждого человека, каждого проживающего на нашей необъятной любимой Родине помочь, мобилизоваться и помогать, как можем», — говорит Елена Лежнина.

150 килограммов меда для отправки бойцам женсовету безвозмездно предложил благотворитель из Новокиевского Увала. Когда всю партию доставили в Чигири, активистки принялись заботливо ее раскладывать по порциям.

«Мы создали группу, акция «Помоги солдату», и, естественно, у нас были обсуждения не только на тему финансов, но и как мы еще сможем помочь нашим бойцам. Конечно, люди пенсионного возраста, с финансами сложнее, но все равно у нас пенсионеры подключаются, приносят деньги, носочки вяжут и так далее. Созвонились с ребятами, спросили, есть ли потребность в меде», — рассказывает председатель женского совета Благовещенского района Евгения Пушина.

Также сельчанки пробуют делать заготовки сухих смесей для борща. Чтобы пообедать, их нужно будет только залить кипятком. Идею позаимствовали у других волонтеров и совершенствуют рецепт.

— Мы будем это формировать в пакеты — то есть вся смесь борщевая плюс приправа. Запаковывать в вакуумные пакеты и отправлять на фронт.

А еще неравнодушные жители Чигирей делают окопные свечи. Уверяют, что будут и дальше генерировать и воплощать идеи, как помочь солдатам на передовой борьбы с неонацизмом.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.