Амурчанин незаметно обокрал квартиру собутыльника

Амурчанин незаметно обокрал квартиру собутыльника - gtrkamur.ru

Пьяная посиделка закончилась для потерпевшего ущербом в 81 тысячу рублей. Злоумышленник похитил одежду и бытовую технику.

Заявление в полицию от 48-летнего жителя областной столицы поступило 9 декабря. Мужчина заявил, что из его квартиры исчезли вещи на сумму 81 тысяча рублей. По его обращению правоохранители возбудили уголовное дело и оперативно установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Ивановского района 1990 года рождения.

Выяснилось, что с 1 по 4 декабря благовещенец распивал спиртное в квартире друга вместе с обвиняемым. Во время продолжительного застолья амурчанин выкрал у собутыльника ключ от квартиры и беспрепятственно проник в чужое жилье. Там ему приглянулся велосипед, телевизор, стиральная машинка, одежда, телефон, электропила и триммер. Награбленное добро он увез с помощью нанятой машины. После вернулся на застолье и незаметно вернул ключ хозяину.

На данный момент подозреваемый полностью признал вину и всячески содействует следствию. Часть похищенного удалось найти и изъять, остальное все еще разыскивают. Неудавшийся домушник находится под подпиской о невыезде, сообщается на сайте УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"