Невезучий закладчик наркотиков проведет в колонии пять лет

Невезучий закладчик наркотиков проведет в колонии пять лет - gtrkamur.ru

Два раза правоохранители находили тайники мужчины, а в третий раз взяли с поличным.

Сообщается, что в октябре 2020 года неизвестный опубликовал объявление в одном из мессенджеров о поиске сотрудников. На него откликнулся благовещенец и выяснил, что требуются доставщики запрещенных веществ. По плану поставщик сообщал о тайниках своему сотруднику и предоставлял список клиентов. Курьер обязан был оставлять закладки в разных частях города и делать фотоотчет. Мужчина согласился с условиями и приступил к противозаконной деятельности.

В январе 2021 года нарушитель получил метилэфедрон массой 0,98 г, который спрятал по улице Фрунзе. Однако опасный наркотик не дошел до покупателя, его обнаружили полицейские. В марте этого же года незадачливый амурчанин снова попытался сбыть метилэфедрон массой 0,29 г таким же способом. Но и тут правоохранители обнаружили тайник на улице Строителей.

Настоящее фиаско горожанин потерпел в апреле 2021 года. Он сделал около 30 закладок в областной столице и был задержан оперативниками. При себе закладчик имел 16 свертков с наркотиком массой 15,07 г. После чего полицейские нашли все тайники, сделанные гражданином, и изъяли запрещенные вещества массой 14 г.

Суд учел все смягчающие обстоятельства, такие как малолетний ребенок, жена, находящаяся в декрете, состояние здоровья близких родственников, а также активное содействие следствию, и приговорил к пяти годам колонии строгого режима, сообщается на сайте Благовещенского горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"