Гречка, шоколад и белье для новорожденных подешевели в Приамурье

Гречка, шоколад и белье для новорожденных подешевели в Приамурье - gtrkamur.ru

Менее чем на полпроцента за месяц выросли цены на продукты в области в ноябре. При этом овощи и фрукты подорожали на 2 с половиной процента, сообщает Амурстат.

Более чем на 10% поднялась стоимость жевательной резинки, на 8% стал недоступнее кофе. Макароны выросли в цене на 5%. Шоколадные конфеты и сгущёнка прибавили 3% стоимости, а творожные сырки — 2%.

Вместе с тем шоколад стал дешевле на 11%, гречневая крупа скинула почти десятую часть цены, чёрный чай подешевел на 4%. Печень и сливочное масло — на 3 и 2 процента соответственно.

Среди овощей и фруктов рекордсменами подорожания стали огурцы — плюс 11% за месяц. Помидоры и апельсины — 9%. Виноград стал недоступнее на 2%. А вот цены на грибы и яблоки порадовали — понизились на 5 и 3 процентов соответственно.

Цены на непродовольственные товары в ноябре выросли также на полпроцента. Это чуть меньше прошлогоднего показателя. Заметнее всего, по данным Амурстата, подорожало дизельное топливо — сразу на 7 процентов. Часы подросли в цене на 5 процентов, стиральные машины — на 4. Костюмы-двойки мужские стали недоступнее на 2 с половиной процента.

А вот бельё для новорождённых стало дешевле на 5%. Компьютеры и термометры безртутные понизились в цене на 3%. Диваны и антисептики для рук подешевели на 2%.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"