Главу района в Забайкалье будут судить за халатность из-за нападения бесхозных собак на людей

Главу района в Забайкалье будут судить за халатность из-за нападения бесхозных собак на людей - gtrkamur.ru

За 2021-2022 год в семи населенных пунктах Читинского района от бездомных животных пострадали 29 человек, включая 21 ребенка. Расследованием уголовного дела занимались представители центрального аппарата СК.

Они установили, что глава района, зная о ситуации с собаками и их нападениями на жителей, не ввел на территории режим повышенной готовности и не принял необходимых мер. Следователи провели большую работу, чтобы собрать и закрепить доказательства против обвиняемого, на имущество которого наложили арест. Они также выявили нарушения в сфере организации деятельности по обращению с животными без владельцев в крае, а власти внесли изменения в нормативные акты, исполнение которых позволит обезопасить забайкальцев от возможных нападений домашних и бесхозных животных. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей передаче дела в суд, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.