X

Кишечная палочка выявлена в продуктах питания в Приамурье

Положительные результаты на бактерии в котлетах и выпечке выявил Амурский референтный центр Россельхознадзора.

Также превышение показателя КМАФАнМ (общее содержание микроорганизмов в продукте) было выявлено в одном из образцов мясного полуфабриката. Употребление таких продуктов может привести к возникновению пищевых инфекций, отравлению или дисбактериозу. Вся информация была передана в уполномоченные органы, сообщает пресс-служба центра.

Отметим, исследование пищевой продукции на базе центра проходит с мая текущего года, с момента получения аккредитации. Всего за этот период проведено свыше пятисот проверок. Изучалась мясная, молочная и рыбная продукция, также специалисты исследовали фрукты и овощи, хлебобулочные изделия.