Василий Орлов принял участие в межрегиональном совещании по подведению итогов деятельности РСЧС

Заседание провел глава МЧС России Александр Куренков в Улан-Удэ накануне.

В Приамурье с начала года произошло два ЧС природного характера – паводок, затронувший семь муниципальных образований и сильные порывы ветра в Архаринском районе, оборвавшие линии ЛЭП и сорвавшие кровли зданий в начале августа.

Кроме того, весенний пожароопасный сезон на территории региона начался на месяц раньше и стал одним из самых неблагоприятных за последние пять лет. Губернатор отметил, что сухая и ветреная погода значительно повышала риски возгораний, но специалистам удалось сохранить контроль над ситуацией. Это стало возможным благодаря увеличению штата пожарных на двадцать процентов и внедрению комплексов «Лесохранитель», сообщает областное правительство.

«Самое главное — благодаря слаженной работе спасателей и оперативных служб в ходе ЧС в регионе не было ни одного пострадавшего. С природными пожарами специалисты также справились достойно, несмотря на то, что весенний пожароопасный сезон стал самым неблагоприятным за последние пять лет», — сказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.