Заболеваемость ОРВИ, гриппом и коронавирусом выросла в России

Эпидситуация в России остается напряженной из-за роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Об этом накануне сообщили на совещании президента с федеральным правительством.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что после небольшого спада вновь наметился подъём распространения ковида — на 10%. Респираторные инфекции и грипп каждую неделю увеличивают показатель заболеваемости на 30%. Отмечается также, что гуляющий по стране вирус свиного гриппа совпадает с вакцинным штаммом, то есть он не изменил своей чувствительности к нему. Анна Попова также подчеркнула, что при постановке диагноза важно различать ОРВИ, ковид и другие вирусы для выбора верной методики лечения.

«Учитывая также, что COVID сегодня протекает более чем в 90 процентах в форме ОРВИ, начало одинаковое, оперативным штабом под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой было принято решение о том, чтобы использовать схему, которая была принята для тестирования на COVID, для тестирования на грипп», — сообщила руководитель Роспотребнадзора.

Анна Попова также добавила, что массовая иммунизация от гриппа завершена, получить прививку можно в индивидуальном порядке. Всего же вакцинировались около 75 миллионов россиян.

Президент отметил, что иммунизацию населения страны необходимо продолжить:

— Вы сказали сейчас, что в основном массовая иммунизация закончилась. Всё равно нужно внимательно следить за тем, что происходит, и своевременно реагировать.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Медицина"