В Благовещенске прошли общественные слушания по мастер-планам областного центра

В Благовещенске прошли общественные слушания по мастер-планам областного центра - gtrkamur.ru

Комплексное развитие территории центральной части амурской столицы обсудили специалисты регионального Минстроя, сотрудники администрации города, представители строительного сообщества, проектных организаций, омские разработчики мастер-планов и сами жители Благовещенска.

Профильное министерство заказало четыре мастер-плана центральной части города. На настоящий момент их уже разработали, также провели встречи с архитекторами, застройщиками, проектировщиками и общественностью. Позже мастер-планы создадут для Свободного и других муниципалитетов.

По итогам слушаний строительные компании согласились на реализацию проектов с учетом уже намеченных планов и пожеланий горожан. Работы планируется начать в первом полугодии 2023-го.

«От точечной застройки городов давно пора уходить, нужно чтобы она была комплексной. Это не значит, что старые кварталы полностью сносят и на пустом участке строят новые. Каждое здание рассматривают отдельно, при необходимости вписывают их в новую структуру», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.