В клубе «Аллюр» исполнили мечту детей из Октябрьского реабилитационного центра

Время чудес! В Приамурье исполняют новогодние желания воспитанников социальных учреждений. Дети просят у Деда Мороза не только игрушки, но и интересные поездки, встречи, экскурсии. Прокатиться на лошадях мечтали ребята из Октябрьского реабилитационного центра. Как их встретили в конноспортивном клубе «Аллюр», — в нашем материале.

Эта встреча, полная забавных совпадений, — начало увлекательного зимнего путешествия маленьких амурчан из Октябрьского района. В Благовещенске их приветствуют у себя подопечные конного клуба «Аллюр». Они очень любят детей и поэтому совсем не против, чтобы их гладили и чесали за ушком.

На манеже — самое интересное. В качестве официального приветствия — этот реверанс. А потом — все по коням! Маленьким воспитанникам реабилитационного центра предложили прокатиться верхом, на надувной подушке и в санях — по русской традиции. Ребята стесняются, но признаются, что довольны!

«Очень важно было попасть, потому что общение с лошадьми — это очень важно для детей. Они ждали, когда поедут кататься на лошадках», — рассказывает воспитатель Октябрьского реабилитационного центра для несовершеннолетних Надежда Белоглазова.

Прокатиться на лошадях — просьба, которую вместо заявок на куклы и машинки эта компания оставила Дедушке Морозу на Ёлке желаний. И благотворители её с удовольствием исполнили.

«Ежегодно в конном клубе «Аллюр» мы проводим новогодние праздники. Детки у нас такими зимними русскими сельскими забавами занимаются. Вот на плюшке катаются, фаэтон в сани запрягаем. Верхом любят ездить. Мороз нипочем! Дети, наоборот, закаливаются», — говорит директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Ещё одной приятной встречей стало знакомство ребят с кроликами, символами 2023-го по Восточному календарю. Дети вновь загадали по желанию, только уже про себя, поглаживая ушастых. Ну и какой новогодний праздник без Деда Мороза? Хозяин торжества со Снегурочкой выслушал стихотворение каждого.

«Вообще, в этом году желания у ребят очень разнообразные. Как материальные, так и нематериальные. Из нематериальных — ребята, конечно, хотят посетить аквапарк, ледовые арены, музеи различные», — говорит главный специалист отдела Минсоцзащиты Амурской области Татьяна Верхотурова.

В этом году воспитанники двух десятков детских учреждений по области написали почти 500 писем Деду Морозу. На Ёлке желаний в холле регионального правительства их еще немало. У неравнодушных амурчан ещё есть время — до 23 декабря — осчастливить хотя бы одного ребенка.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"