Взятка за экзамен привела на скамью подсудимых бывшего начальника отдела ГИБДД

Взятка за экзамен привела на скамью подсудимых бывшего начальника отдела ГИБДД - gtrkamur.ru

Отметка о сдаче экзамена на право управления автомобилем стоила жителю Свободного 40 тысяч рублей. А за злоупотребление полномочиями самому экзаменатору придется заплатить лишением свободы.

Взятку начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МО МВД России «Бурейский» принял дважды за период с октября 2020-го по июнь 2021 года. Оба раза еще несостоявшийся водитель из Свободного через посредника передавал по 20 тысяч рублей. А страж порядка взамен этому подписал экзаменационный лист, где указал неверную информацию о прохождении испытания. В итоге уже экс-полицейскому суд назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч рублей. Также его лишили специального воинского звания и запретили занимать определенные должности. Гособвинение поддержала прокуратура Бурейского округа, приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"