Уложенный в детском саду Тынды асфальт зарос одуванчиками

Уложенный в детском саду Тынды асфальт зарос одуванчиками - gtrkamur.ru

Организация вручную проводила работы, нарушив технологический процесс. Теперь она включена в список недобросовестных подрядчиков.

В июне этого года руководство дошкольного учреждения обратилось к строительной компании, чтобы та заасфальтировала территорию. Стороны заключили контракт на сумму почти в 2 миллиона рублей с авансом в размере 597 тысяч, который был своевременно внесен на счет подрядной организации. Также были оговорены и сроки мероприятий – со 2 июня по 2 августа текущего года.

Однако строители не стали следовать договору. К выполнению своих обязательств они приступил значительно позже, а сам асфальт в итоге не отвечал техническим требованиям. Также заказчик обратил внимание, что укладка асфальта проводилась вручную — покрытие было недостаточно уплотнено. Вследствие этого оно рассыпалось от малейшего давления, а местами даже заросло одуванчиками.

Заведующая детсада неоднократно пыталась решить возникшие разногласия и побудить компанию устранить недочеты, но это не возымело эффекта. Это и стало причиной обращения гражданки в амурское УФАС.

При рассмотрении дела комиссия установила, что подрядчик существенно нарушил условия договора — опоздал с началом работ и использовал материалы, не соответствующие закупочной документации. В итоге строительную организацию включили в список недобросовестных подрядчиков на два года. А самому учреждению предстоит через суд вернуть потраченные впустую деньги, сообщает надзорное ведомство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"