Средняя зарплата в Приамурье оказалась выше общероссийской

Средняя зарплата в Приамурье оказалась выше общероссийской - gtrkamur.ru

К концу года уровень зарплат в Амурской области оказался на 22% выше общероссийских показателей и на 2,5 тысячи рублей выше среднего предложения в ДФО. Ситуацию изучил рекрутинговый портал HeadHunter.

Средняя зарплата в Амурской области составила 68 тысяч рублей, по Дальнему Востоку — чуть более 65, общероссийский показатель — около 56 тысяч рублей.

Аналитика рынка труда показала, что работодатели с начала года сильнее всего увеличили зарплату для соискателей из сферы «Маркетинг, реклама, PR» — предложение составило около 60 тысяч рублей и увеличилось на 35%. Следом по темпам роста — направление «Наука, образование», затем — «Юриспруденция».

В целом с начала года работодатели увеличили предлагаемую зарплату в 16-ти из 25-ти профессиональных сфер. Самыми высокооплачиваемыми стали «Добыча сырья» со средней зарплатой от 99 тысяч, «Строительство, недвижимость» — от 85 и «Высший менеджмент» — от 84.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.