Народные дружинники Приамурья за два года 16 тысяч раз привлекались к защите госграницы

Народные дружинники Приамурья за два года 16 тысяч раз привлекались к защите госграницы - gtrkamur.ru

В областном правительстве в рамках заседания координационного совета Амурской области по пограничным вопросам обсудили защиту границы народными дружинниками и патриотическое воспитание.

Всего за последние два года амурчане, принимающие участие в защите рубежей, привлекались для выполнения задач более 16 тысяч раз. При этом они помогли задержать более трети от общего количества нарушителей госграницы и больше половины нарушителей пограничного режима. Также при содействии дружинников из незаконного оборота удалось изъять более 8 кг наркотиков растительного происхождения и порядка сотни незаконно добытых рыб чистиковых пород.

Кроме того, в ходе заседания коснулись темы совершенствования работы в кадетских классах, клубах и объединениях пограничной направленности. На данный момент в регионе Пограничное управление курирует 43 подведомственных отряда «Юный друг пограничника», в которых числится более тысячи человек. Также налажено взаимодействие с 9 военно-патриотическими клубами пограничной направленности, 6 пограничными классами и 25 отрядами «Юный друг пограничника», сообщает пресс-служба правительства региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.