Амурчанин за чужой счет поиграл в «World of Tanks» и получил судимость

Амурчанин за чужой счет поиграл в «World of Tanks» и получил судимость - gtrkamur.ru

Благовещенский горсуд рассмотрел дело амурчанина и признал его виновным в краже.

Установлено, что горожанин нашел чужое мобильное устройство на земле. Подняв его, он обнаружил смс-сообщения с номера «900» и понял, что к номеру привязан онлайн-банк, а на счете есть средства.

«Вошел в азарт, решил еще оплатить и статус. Потом еще раз решил «прокачать» игру, потом еще… Играл до самого утра. Затем нужно было поехать по делам, вызвал такси, через сообщение «900» оплатил 110 рублей, а когда возвращался домой — 120 рублей», — объяснил свой поступок подсудимый.

На следующий день мужчина решил получить более ощутимую выгоду от находки и попросил случайного прохожего помочь ему снять наличные средства. Он перевел незнакомцу 3 600 рублей на счет, а взамен получил денежные средства.

В общей сложности злоумышленник за два дня потратил более 18 тысяч рублей, 13 из которых ушли на любимую игру. В суде благовещенец полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался. Теперь игроман обязан возместить потерпевшему весь ущерб. Кроме того, он признан виновным и приговорен к двум годам условно с таким же испытательным сроком, сообщает пресс-служба инстанции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.