В Еврейской автономии спасают истощенного тигренка

В Еврейской автономии спасают истощенного тигренка - gtrkamur.ru

Двоих котят нашли жители Октябрьского района в ЕАО. О находке они тут же рассказали охотинспекторам.

К сожалению, один из полосатиков на момент приезда специалистов был уже мертв, его сестра находилась неподалеку.

Ее удалось отловить и доставить в Центр «Амурский тигр». Там малышку возрастом 4-6 месяцев осмотрели ветеринары. Никаких ран или повреждений обнаружено не было, однако она оказалась сильно истощена. Краснокнижницу прокапали, дали поддерживающие препараты и прописали курс реабилитации.

Как отметили сотрудники центра, после наркоза животное тут же накинулось на печенку и говяжий бульон. Остается надеяться, что такой зверский аппетит поможет прибавить необходимые для ее возраста килограммы. К тому же, учитывая отсутствие травм, дальнейшее восстановление сил зависит от воли и желания самой тигрицы. Также все возможное сделают и ее временные опекуны.

Предположительно, матерью этих хвостиков может быть Лазовка, так как они были найдены именно на ее территории. Мама-кошка уже не раз успешно показывала свои навыки воспитания потомства, тем более что на ее участке имеется достаточная кормовая база. Поэтому ветеринары полагают, что могла случиться трагедия, и тигрица не смогла больше следить за котятами. Сейчас специалисты ведут поиски хищницы и устанавливают причины инцидента, сообщает пресс-служба Центра.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.