Очистные сооружения в Ивановке сдадут в эксплуатацию в октябре 2023 года

Очистные сооружения в Ивановке сдадут в эксплуатацию в октябре 2023 года - gtrkamur.ru

Глава областного министерства жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тарасов доложил губернатору Василию Орлову о статусе работ по реконструкции и строительству очистных сооружений в Приамурье.

Всего в регионе расположены 60 комплексов, общий износ которых превышает 80%. В связи с этим систему необходимо привести в нормативное состояние. Для возведения 23 объектов профильное министерство выбрало земельные участки, которые уже обеспечены инженерными коммуникациями. На реализацию проектов потребуется 28 млрд рублей.

Но уже сейчас, по словам главы региона, в Приамурье действует большая программа по модернизации очистных сооружений. Так, на продолжение возведения объекта в селе Ивановка из резервного фонда Президента было направлено 122 млн рублей, региональный бюджет выделил 158 млн. Из-за необходимости замены иностранного оборудования и комплектующих на отечественные аналоги пришлось изменить сроки выполнения работ. Поэтому комплекс будет сдан только в октябре будущего года.

Также после масштабного ремонта был запущен объект в Свободном на озере Большанка. С 2010 по 2022 годы за счет средств «Единой субсидии» по линии Минвостокразвития на реализацию проекта было направлено 1,8 млрд рублей. Кроме того, профильное министерство контролирует строительство сооружений в Сковородине и дополнительного объекта в городе Президентского внимания. На данный момент уже готовы проектно-сметные документации и бюджетная заявка в федеральный Минстрой, сообщается на сайте областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"