Курсанты ДВОКУ обучаются вождению на современных тренажерах

Курсанты ДВОКУ в преддверии зимней сессии проходят занятия на современных тренажерах. В военном вузе готовят экипажи боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также водителей армейских КамАЗов и «Уралов».

Программное обеспечение тренажёров создаёт обстановку с учётом различных времён года, погоды, географических и климатических характеристик. Комплексы выдают реалистичную картину боя, одновременно показывая до десяти различных мишеней.

«Органы управления взяты с настоящей машины, выполняется тот же порядок работ. Плюс данный тренажер качается, что добавляет реалистичности. Мы работаем через тримплекс. Там отображается картинка, мы видим под таким же углом, как на настоящей машине», — рассказал курсант ДВОКУ Равиль Капылов.

Пока идут занятия, инструкторы фиксируют ошибки курсантов и в реальном времени корректируют их действия. Рокоссовцев также обучают ведению ближнего боя в условиях тесной городской застройки.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.