Свое 160-летие встретил Благовещенский гарнизонный военный госпиталь

Это старейшее подобное лечебное учреждение на Дальнем Востоке. Он был основан в 1862 году по инициативе графа Муравьева-Амурского.

Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа, Благовещенский госпиталь оказывает многие виды специализированной помощи тысячам пациентов — не только армейцам и членам их семей, но и гражданскому населению. Ежегодно выполняются сотни хирургических операций, в том числе с использованием самых современных методик.

Сейчас часть сотрудников заняты в зоне СВО, а в стенах госпиталя проходят реабилитацию военнослужащие, вернувшиеся с передовой после выполнения специальных задач.

«В госпитале работают высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, беззаветно преданные военной медицине. Которые, сделав свой осознанный выбор далеко в юности, надев белый халат, остаются верными своему долгу», — сказал начальник Благовещенского военного госпиталя Сурхай Кадыров.

Чествование военных врачей и медсестер прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска. Отмечено, что коллектив госпиталя насчитывает около 200 человек, порядка 80 процентов врачебного состава имеют высшие квалификационные категории. В 160-летний юбилей лечебного учреждения медицинские работники удостоены благодарностей и наград.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.