В домах многодетных семей Приамурья установят пожарные извещатели

В домах многодетных семей Приамурья установят пожарные извещатели - gtrkamur.ru

Глава Приамурья поручил профильным ведомствам до конца года проработать возможность бесплатной установки таких датчиков во всех домах, где проживают многодетные семьи. Финансирование на эти цели предусмотрят в областном или муниципальных бюджетах.

В региональном правительстве обсудили эффективность приборов, предупреждающих об опасности в случае задымления. В Амурской области пожарные извещатели начали появляться в домах с печным отоплением у многодетных семей и людей в трудной жизненной ситуации с 2019 года. Сейчас приборы уже установлены в 411 жилых помещениях в Шимановском, Селемджинском, Магдагачинском, Константиновском, Благовещенском, Зейском и Свободненском районах, Белогорском, Ивановском и Бурейском округах, а также в Райчихинске и Прогрессе.

С марта будущего года такие датчики должны будут устанавливаться в каждом доме.

«Приборы доказали свою эффективность. Датчики просты в эксплуатации, для их установки не нужно прокладывать специальные линии пожарной сигнализации. Опыт по установке этих приборов у нас есть, уверен с задачей справимся оперативно», — отметил губернатор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.