Жители отдаленных районов областного центра мерзнут в квартирах

Жители отдаленных районов областного центра мерзнут в квартирах - gtrkamur.ru

Холодные радиаторы отмечают благовещенцы, проживающие в Аэропорту, Радиоцентре, Садовом и в районе мостоотряда. Об этом сообщил Олег Имамеев в своем тг-канале.

Сотрудники управления ЖКХ совместно с АКС проверяют работу термороботов и реальную ситуацию в квартирах жильцов. Главной проблемой снижения температуры в помещениях стал замерзший уголь. Он налипает на стенки бункеров загрузки, тем самым забивая подачу. Из-за того, что топливо не поступает, в итоге останавливаются котлы. Поэтому уголь необходимо проталкивать в ручную. И здесь возникает другая проблема — этим процессом управляет только одна бригада коммунальщиков, и их рук просто не хватает на все котельные.

Глава города поручил профильным управлениям контролировать ситуацию, а АКС — направить на объекты дополнительных рабочих и проверять термороботов на ежедневной основе, а не по обращениям горожан.

На данный момент нормальная подача топлива возобновилась, температура постепенно увеличивается, и скоро в квартирах благовещенцев вернется тепло.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"