Василий Орлов: Международный фестиваль – символ сотрудничества наших регионов в области культуры

Василий Орлов: Международный фестиваль – символ сотрудничества наших регионов в области культуры - gtrkamur.ru

В Приамурье подвели итоги Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Масштабное мероприятие состоялось на территории Амурской области и провинции Хэйлунцзян в двенадцатый раз.

В этом году «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» длилась с июня по ноябрь. За это время состоялось около 80 мероприятий, которые посмотрели около 150 тысяч человек. В ходе фестиваля прошли выставки, творческие мастерские, тематические экскурсии и лекции. Одним из самых ярких моментов стало выступление творческого коллектива Вооружённых Сил России. Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации собрал в областной столице рекордное количество зрителей – 4 000 тысячи человек.

Кроме того, конкурс «Дальний Восток мастеровой» приобрел статус «Всероссийский» и привлек 65 народным мастеров из Приморского, Камчатского и Хабаровского края, Республики Бурятия, Иркутской области.

Основным событием фестиваля была встреча 25 августа на середине пограничной реки Амур официальных лиц Амурской области и провинции Хэйлунцзян. В этот же день состоялся региональный фестиваль национальных культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Амур – река дружбы», сообщается на сайте регионального правительства.

«Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян связывают многолетние отношения во многих сферах — от экономики до туризма. Международный фестиваль – символ сотрудничества наших регионов в области культуры. За прошедшие годы фестиваль, который начинался с небольшой ярмарки между двумя пограничными городами, вырос, превратившись в масштабное культурное событие, и продолжает развиваться», сказал Василий Орлов.

Напомним, международный проект реализуется по инициативе правительства Амурской области и провинции Хэйлунцзян. В нем участвуют творческие коллективы и мастера не только со всего Дальнего Востока, но и со всей России.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.