Под видом рыбаков: амурские оперативники закрыли предприятие по изготовлению гашишного масла

Под видом рыбаков: амурские оперативники закрыли предприятие по изготовлению гашишного масла - gtrkamur.ru

Сотрудники наркоконтроля пресекли преступную деятельность орггруппы, которая устроила наркопредприятие по изготовлению гашишного масла на территории Приамурья.

Нелегальным бизнесом пятеро амурчан занимались два года. Руководил бандой 39-летний житель сковородинского села Талдан. В его обязанности входило: проверка качества и количества изготавливаемой продукции, а также ведение учета прибыли. А чтобы защитить их общее дело, мужчина придумал пошаговую транспортировку и использование тайников.

К себе в помощники гражданин взял двоих братьев из Белогорского округа, которым доверил изготовление партий наркотических средств. Молодые люди собирали марихуану на окраине своего села, а затем на берегу озера, притворившись рыбаками, перерабатывали растение в гашишное масло. После этого готовый продукт передавался благовещенцу, который доставлял его организатору, а тот уже передавал товар своему односельчанину, ответственному за сбыт наркотиков. Распространитель расфасовывал масло по шприцам и мелкими партиями продавал зависимым.

В результате поэтапной операции удалось зафиксировать 8 фактов сбыта запрещенных веществ. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. В ноябре фигурантов задержали оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» УКОН УМВД.

Четверых злоумышленников поместили под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Также у членов группы изъяли вещдоки, доказывающие их причастность к преступной деятельности.

Расследование уголовных дел продолжается. Сотрудники полиции устанавливают дополнительную информацию о наркопредприятии, а также причастность фигурантов к другим преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.