Большую часть предложений амурчан внесут в Стратегию развития области

Цифровизация социальной сферы, улучшение доступной среды для маломобильных граждан, развитие сельского хозяйства. Более 40 предложений направили амурчане в проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Таковы итоги общественных слушаний, которые длились полмесяца.

Участие в них приняли представители бизнес-сообщества, научно-образовательные учреждения региона, а также рядовые жители области. В результате сформировались три основных блока инициатив.

«Первый блок — это предложения, которые рекомендуется внести именно в написанный текст стратегии. Второй блок вопросов — это вопросы и предложения по дополнительному направлению в развитии, которое либо было прописано нечетко, либо не было прописано вообще. И третий блок рекомендаций — это рекомендации уже конкретные по включению в стратегию отдельных объектов или мероприятий», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

В проект стратегии внесут как минимум 80 процентов предложений, заверили в областном правительстве. Региональные власти рассмотрят доработанный документ, после чего его направят на согласование в Минэкономразвития страны. Утвердить долгосрочный план предполагается уже в начале будущего года.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"