В Приамурье председатель комиссии принял экзамены у отсутствующих учеников

В Приамурье председатель комиссии принял экзамены у отсутствующих учеников - gtrkamur.ru

Своими действиями инспектор участка, допустивший нарушения, дискредитировал авторитет ГУ МЧС России по Амурской области.

Благовещенским горсудом установлено, что в июне 2020 мужчина работал страшим госинспектором по маломерным судам Бурейского инспекторского участка, а также являлся председателем аттестационной комиссии. Ему поступило предложение проставить «зачет» двоим гражданам без их присутствия. Подсудимый согласился и заверил бумаги своей личной подписью. После этого «экзаменуемые» получили удостоверения на право управлять маломерными судами. Кроме того, выяснилось, что по этой же схеме получили заветные документы еще 4 человека – один в июне и трое в сентябре того же года.

Отмечается, что действия нарушителя могли создать опасную ситуацию для жизни граждан, а также дискредитировали авторитет чрезвычайного ведомства. В результате амурчанин был признан виновным в совершении преступлений и приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба инстанции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"