Правительство утвердило порядок назначения и выплаты единого пособия

Правительство России утвердило порядок назначения и выплаты единого пособия на детей и для беременных. Напомним, оно вводится по поручению президента с 1 января.

Субсидия включит в себя ряд действующих мер социальной поддержки нуждающихся семей. Ее смогут получать беременные, вставшие на учёт в ранние сроки, и родители детей до 17 лет. Выплата предназначена семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека, и в зависимости от ситуации будет варьироваться от 7 до 14 тысяч рублей. Пособие для беременных в среднем составит от 8 до 16 тысяч.

«Семья с низкими доходами сможет получать единое пособие на каждого ребёнка в семье вне зависимости от очерёдности рождения. Сейчас не все нуждающиеся семьи с маленькими детьми до трёх лет охвачены государственной поддержкой. Выплату на второго ребёнка сейчас можно оформить только из средств материнского капитала, а пособия на третьих и последующих детей в настоящее время не выплачиваются в семи регионах. С введением единого пособия эти проблемы будут решены», — пояснила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Вне зависимости от очерёдности рождения детей можно будет оформить выплату из материнского капитала, которая составляет один прожиточный минимум на ребёнка в месяц. При этом семья станет одновременно получать и единое пособие. Переходный период предусматривает право семей на сохранение прежних льгот до окончания периода их назначения. Отметим также, что для получения этой поддержки достаточно подать одно заявление.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"